Como conservar mais tempo os alimentos
As batatas em casa
Nunca compre muitas mais do que as que vai consumir em poucos dias, pois não devem amontoar-se. Coloque-as num cesto para que respirem (não as guarde num saco de plástico) e armazene-as num lugar arejado, fresco, sem humidade e, tanto quanto possível, escuro, pois a luz favorece o aparecimento de manchas verdes na casca, provocadas por um alcaloide denominado solanina, que é tóxico, e o excesso de humidade fará com que apodreçam e exalem um odor muito desagradável.
Legumes frescos
As favas e as ervilhas são conhecidas como verduras ou legumes frescos. A primavera é a sua melhor temporada. Ao comprar ervilhas, escolha as que apresentam vagens verdes, brilhantes e firmes, intactas, sem golpes nem manchas. Se a vagem estiver muito inchada, isso significa que as ervilhas já estão muito grandes, velhas e, por conseguinte, duras. As favas finas e tenras também devem ter vagens firmes, rijas e com grãos que se evidenciem pouco.
Que não nos faltem cenouras!
A cenoura é um dos vegetais mais saudáveis devido ao seu alto teor de vitamina A e ao seu baixo teor calórico. Se prefere comê-las cruas, então não as descasque, pois, caso contrário, perderão uma grande parte dos seus nutrientes; lave-as e raspe-as ligeiramente com uma faca. Na gaveta de legumes do frigorífico podem conservar-se 2 semanas, mas se quer ter sempre cenouras em casa, sugerimos-lhe que as corte às rodelas, as escalde em água a ferver durante alguns minutos e as congele. Assim conservar-se-ão até 8 meses.
Conservar limões
Pode guardá-los em conserva durante 3 meses. Para isso, compre 1 kg de limões bem firmes e com casca lisa. Corte-os às rodelas, coloque-as num escorredor grande e polvilhe-as com 4 ou 5 colheres de sopa de sal deixando-as ficar assim durante toda a noite. No dia seguinte, coloque-as então num frasco de vidro com tampa hermética, adicione alguns grãos de pimenta preta e 2 cravos-da-índia e cubra-as com um azeite de boa qualidade. Após 10 dias, poderá utilizá-las nos seus guisados. Também pode preparar os limões inteiros, recheando-os de sal depois de abri-los ao meio no sentido do comprimento, mas sem cortá-los totalmente, e seguindo os mesmos passos.
Escolha bem
Ao comprar cebolinhas e chalotas frescas – fantásticas agora na primavera –, escolha as que apresentam um bolbo bem branco e um talo verde brilhante, tenro e crocante, e não as que já estão amareladas.
Uma dica: se precisa de cebolinho para um determinado prato e não tem, então pique muito finamente um pouco do talo verde das cebolinhas. Não tem um sabor tão suave, mas solucionará o seu problema.
Fonte: Google search
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