200g de côco ralado
15g de farinha maizena
200g de açúcar
3 claras
1/2 colher de chá de essência de baunilha
200g de chocolate meio amargo
Coloque a borboleta e bata as claras com o copo retirado da tampa, 3 min/vel 3,5. No ultimo minuto acrescente o açúcar até obter um merengue.
Com a espátula, delicadamente, misture a maizena, o côco e a essência de baunilha.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha colheradas (de sobremesa) da mistura formando pequenas bolinhas. Deixe descansar cerca de 1 hora e leve a forno pré-aquecido cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Coloque no copo o chocolate partido em pedaços e derreta-o 2 min/50º/vel 2, se não for suficiente coloque mais tempo.
Mergulhe a base dos macarrons no chocolate derretido e leve ao frigorifico para endurecer o chocolate.
Dica: Para a massa não agarrar à colher quando estiver a fazer as bolinhas, mergulhe a colher em água gelada. Poderá também usar um saco de pasteleiro.
Fonte imagem: google
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