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sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Bolo Rainha

Ingredientes:

450g de farinha com fermento
70g de açúcar
casca de 1 laranja e de 1 limão(só a parte amarela)
130g de leite
70g de manteiga
3 gemas de ovo
25g de fermento de padeiro fresco
20 g de sumo de laranja
40g de vinho do Porto
1 pitada de sal
350g de frutos secos

cerejas cristalizadas para decorar
1 gema para pincelar

Pese a farinha e reserve.
Com o copo seco, coloque o açúcar, a casca da laranja e a do limão e programe 10 seg/vel 9.
Adicione o leite, a manteiga e programe 30 seg/37º/vel 6 e a seguir uns segundos na vel 3.
Com a bimby em funcionamento na vel 3, deite a farinha a pouco e pouco pelo bocal da tampa e no fim a pitada de sal.
De seguida, programe 3 min/vel espiga. Verifique se forma uma bola que não fique agarrada ás paredes do copo. Se não for o caso, pare a bimby, polvilhe as paredes do copo com farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade.
Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo medida. Logo que isso aconteça pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 min/vel espiga
Programe 30 seg/vel espiga, junte 250g de frutos secos através do bocal da tampa
Retire a massa do copo e amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando com farinha. Dê-lhe a forma de rosca e coloque-a num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Pincele a massa com uma gema de ovo e decore com o resto dos frutos secos.
Deixe que a massa dobre o volume e a seguir coloque no forno pré aquecido a 180º cerca de 20 minutos.

     


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