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segunda-feira, 14 de julho de 2014

Arroz de Tamboril

Ingredientes:
1 cebola,
1 dente de alho,
100g de polpa de tomate,
2 tiras de pimento encarnado,
50g de azeite,
900g de água,
1 caldo de peixe,
250g de arroz agulha,
3 rabos de tamboril,
400g de espinafres congelados,
sal q.b.

Coloquei no copo a cebola,o alho, o tomate, o pimento, o azeite e triturei 5seg./vel.5.
Refoguei 5 min./varoma/vel.1.
Juntei a água, o caldo de peixe, o arroz e na varoma coloquei os espinafres e o tamboril e programei 16min./varoma/inversa/vel.§.
A meio da cozedura retire a tampa e com a espátula solte o arroz que está no fundo do copo. Feche e coloque a varoma e deixe terminar o tempo. Retire o arroz para uma taça. Envolva os espinafres e o peixe. Deixe repousar 5 min. e sirva.

Dica: Coloque a borboleta para soltar o arroz, e assim não necessita de abrir a tampa a meio do tempo.


Como sobrou arroz de tamboril e como detesto deitar fora, inventei esta receita, e garanto-vos fica muito bom.

Aproveitamento de sobras

Ingredientes:

Sobras de arroz de tamboril,
2 ovos,
4 salsichas (ou se preferir atum),
queijo ralado q.b.

Bata os ovos e envolva com as sobras de arroz. Ponha num pirex e coloque por cima as salsichas ás rodelas e o queijo ralado e leve ao forno a 180º, até os ovos estarem cozidos e o queijo gratinado.


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