3 postas de bacalhau desfiado e limpo de peles e espinhas
800g de couve flor (só os raminhos brancos)
30g de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
50g de natas
queijo flamengo q.b.
água q.b.
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Rale o queijo com alguns golpes de turbo e reserve.
Coloque a couve flor no copo e cubra de água e programe 20 min/100º/vel.1. Verifique se está cozida, escorra a água e programe 30 seg/vel.7. Tempere a gosto com sal e noz-moscada e programe 30 seg/vel.2. Reserve.
Coloque no copo o azeite, os alhos, a cebola e dê 2 a 3 golpes de turbo e programe 5 min/100º/vel.1. Junte o bacalhau e programe 30 seg/vel.1. Tempere com pimenta, junte as natas e programe 5 min/100º/vel.1.
Num pyrex coloque no fundo metade do puré e depois o bacalhau e por fim o restante puré e alise. Espalhe o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
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