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sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Queques de Atum

Ingredientes

250g de farinha
1 colher de chá de fermento para bolos
6 pés de salsa (só as folhas)
250g de água
75g de manteiga
1 casca de limão ( só uma tira)
4 ovos
sal e pimenta q.b.
4 latas de atum

Pese a farinha numa taça sobre a tampa da Bimby, junte o fermento e reserve.
Coloque no copo a salsa e pique 5 seg./vel.5 e reserve.
No copo coloque a água, a manteiga, a casca de limão e programe 3 min./100º/vel.1.
Retire a casca de limão, junte a farinha reservada de uma só vez e programe 15 seg/vel.4. Retire o copo da base e espere até que a temperatura atinja os 50º (verifique a temperatura colocando o copo na base).
Pré-aqueça o forno a 200º.
Numa taça e com a ajuda de um garfo, bata os ovos. Programe 35 seg/vel.4 e deite os ovos através do bocal da tampa (não retirar o copo, entornar os ovos na tampa). Junte o atum, a salsa, o sal, a pimenta e programe 10 seg/ vel.4.
Com a ajuda de 2 colheres ou com um saco de pasteleiro, disponha pequenos montes num tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno cerca de 30 minutos. 
Pode acompanhar com " O Nosso Arroz".








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