Ingredientes:
1 kg de lulas limpas
1 kg de lulas limpas
Para o recheio:
Salsa q.b.
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
50g de chouriço ou bacon
50g de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
Salsa q.b.
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
50g de chouriço ou bacon
50g de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
Para o molho:
2 dentes de alho
1 cebola
400g de tomate pelado
50g de azeite
1 folha de louro
Sal, piripiri e pimenta q.b.
150g de vinho branco
2 dentes de alho
1 cebola
400g de tomate pelado
50g de azeite
1 folha de louro
Sal, piripiri e pimenta q.b.
150g de vinho branco
Coloque a salsa no copo e pique 5 seg/vel 5. Reserve.
Sem lavar o copo introduza a cebola, o alho e a cenoura e pique 10 seg/vel5. Adicione o chouriço e os tentáculos das lulas e dê 4 a 5 golpes de turbo. Adicione a polpa de tomate e os temperos e misture 30 seg/vel 3. Com este preparado recheie as lulas e feche com um palito.
Sem lavar o copo introduza a cebola, o alho e a cenoura e pique 10 seg/vel5. Adicione o chouriço e os tentáculos das lulas e dê 4 a 5 golpes de turbo. Adicione a polpa de tomate e os temperos e misture 30 seg/vel 3. Com este preparado recheie as lulas e feche com um palito.
Faça o molho:
Coloque no copo o alho, a cebola e o tomate e pique 5 seg/vel 5. Adicione o azeite, a folha de louro, o sal, o piripiri e a pimenta e programa 10 min/100°/vel 1. Retire a folha de louro e junte o vinho branco. Coloque no copo o cesto com as lulas e programe 45 min./100°/vel.4.
Polvilhe com salsa picada e sirva com salada e arroz.
Coloque no copo o alho, a cebola e o tomate e pique 5 seg/vel 5. Adicione o azeite, a folha de louro, o sal, o piripiri e a pimenta e programa 10 min/100°/vel 1. Retire a folha de louro e junte o vinho branco. Coloque no copo o cesto com as lulas e programe 45 min./100°/vel.4.
Polvilhe com salsa picada e sirva com salada e arroz.
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