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sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

O Nosso Seitan

Ingredientes:

140g de gluten de trigo
20g de farinha de trigo
20g de farinha integral
10g de alho em pó
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de pimentão doce
250g de água
1 colher de sopa de molho de soja
Para cozer:
2 colheres de sopa de molho de soja
1 folha de louro
1 dente de alho
1 cebola pequena
2 folhas de manjericão ou alecrim
10g de azeite

Coloque no copo as farinhas, o alho, o pimentão doce, o gengibre, e programe 20 seg/vel 3. Misture a água com o molho de soja e verta no copo e programe 30 seg/vel 4.
Retire e forme uma bola com as mãos , se preferir dar-lhe uma forma mais redonda coloque dentro de uma caneca e deixe repousar 10 minutos.
Leve ao lume uma panela de pressão com água suficiente para cobrir a bola e junte os ingredientes para cozer. Quando começar a ferver deite a bola que deverá ficar submersa. Mexa para não pegar ao fundo e deixe cozer 30 minutos na panela de pressão ou cerca de 1 hora numa panela normal. Depois de pronto conserve no frigorífico, submerso na água de cozedura até 5 dias ou congele inteiro ou fatiado.






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