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sábado, 10 de dezembro de 2016

Patê de Tremoço

Ingredientes:

250g de tremoço sem casca
30g de azeite e mais q.b. para untar
sumo de 1/2 limão
1 colher de chá de sal ( atenção ao sal dos tremoços)
1 colher de chá de alho em pó
1 pitada de noz-moscada
20g de levedura de cerveja
360g de água
3 folhas de gelatina incolor ( ou 15g de ágar-ágar)
30g de amido de milho ( farinha Maizena)

Coloque no copo o tremoço, o azeite, 20g de sumo de limão, o sal, o alho, a noz-moscada e a levedura e triture 30seg/vel5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou nas paredes do copo e triture 15seg/vel.5. Retire e reserve.
Coloque no copo a água, as folhas de gelatina e o amido e coza 6 minutos/100º/vel.4.
Adicione a pasta de tremoço reservada e misture 30seg/vel.4. 
Retire para um recipiente de vidro untado com azeite e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico cerca de 2 horas ou até solidificar. Desenforme no momento de servir.

Dica:
Em vez do sumo de limão pode usar vinagre de maçã e pode temperar com cebola em pó, paprika, ervas, etc.




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