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quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Bacalhau com coentros

Ingredientes:
1kg de batatas cortadas em cubos,
500g de bacalhau demolhado e desfiado,
1 cebola, 4 dentes de alho,
50g de azeite,
200g de água,
1 molho de coentros,
1 pão duro,
sal e pimenta q. b.,
queijo ralado.

Para o Béchamel:
500g de leite,
60g de farinha,
50g de manteiga,
sal e pimenta q.b.

Coloque no copo o pão, 1 dente de alho e metade do molho de coentros e rale 15 seg./ vel.9. Retire e reserve.
Coloque os restantes coentros no copo e pique vel.5, retire e reserve.
Deite o azeite no copo e programe 3 min./vel.2/varoma. Junte a cebola e os 3 dentes de alho e pique 6 seg./vel.5. De seguida refogue 5 min./varoma/vel.1. Acrescente a água e as batatas em cubos e deixe cozer durante 12 min/varoma/inversa/vel.§.
Quando terminar, verifique se ficou algum excesso de água e escorra-a, adicione o bacalhau desfiado, os coentros reservados e tempere com pimenta. Programe 3 min./inversa/100º/vel.§. Rectifique o sal e coloque num pyrex e reserve.
Prepare o béchamel, colocando todos os ingredientes no copo e programe 7 min./90º/vel.4.
Regue com o molho o preparado de bacalhau, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno a gratinar.



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