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terça-feira, 15 de novembro de 2022

Almôndegas de Peru

 


  100g pimento vermelho, sem semente e cortado em pedaços
  1 cebola pequena picada
  manjericão q.b.
  2 hastes de aipo, cortadas às rodelas
  1 raminho de salsa fresca
  400 g de peru
  1 clara de ovo
  500 ml de polpa de tomate 
  Sal e pimenta preta em grão moída no momento


Ponha a cebola, o aipo, o pimento e a salsa no copo, vel.3/ 5 seg. e triture até que fiquem finamente picados 
Junte o tomilho, a carne moída e a clara de ovo, programe vel. 3/10 seg. Retire e leve ao frigorífico durante uma hora. Molde a massa em bolinhas (almôndegas).
Aqueça previamente o forno a 180ªC. Cubra o fundo de um tabuleiro com metade da polpa de tomate, e por cima coloque as almôndegas.
Cubra com o resto da polpa de tomate e, sem tapar, leve ao forno. Vá regando as almôndegas com a polpa e deixe cozer cerca de 30min. até ficarem macias.
Acompanhe com puré e salada 






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