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quinta-feira, 10 de novembro de 2022

Moussaka Grega

                                                            

                                                              Moussaka Grega

      Ingredientes:

•   2 beringelas, cortadas em rodelas

•   Sumo de limão q.b.

•   450 g de carne de vaca magra picada

•   2 cebolas às rodelas finas

•   1 colher de chá de alho finamente picado

•   1 pau de canela

•   400 g de tomate pelado

•   2 colheres de sopa de salsa fresca picada

•   Azeite para untar

•   Sal q.b.

•   Pimenta preta q.b.

•   2 ovos

•   300ml de iogurte natural magro

•   1 colher de sopa de queijo parmesão ralado


    Preparação:

• Corte as beringelas em rodelas e regue-as com limão para que não oxidem. Aqueça uma frigideira anti-aderente e toste as rodelas de beringela de ambos os lados. Retire-as da frigideira e reserve .

•   Entretanto, corte as cebolas em rodelas finas, pique o alho e reserve. Coloque a carne picada na frigideira e frite durante 5 minutos, mexendo, até tostar.

•   Junte as cebolas, o alho e o pau de canela. Deixe cozinhar, mexendo sempre, durante 5 minutos. Corte o tomate em pedaços e junte à carne. Adicione também a salsa, o sal e a pimenta. Deixe ferver e cozer durante 20 minutos ou até a carne ficar tenra. Retire o pau de canela.

•   Unte uma assadeira e disponha uma camada de rodelas no fundo. Sobreponha com a mistura de carne e tape com as restantes rodelas de beringela. Bata os ovos numa tigela. Junte, batendo o iogurte e tempere com sal e pimenta.

•   Verta a mistura sobre as beringelas e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC, durante 45 minutos, ou até ficar tostado. Sirva quente, directamente da assadeira.

                     




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