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quinta-feira, 16 de abril de 2015

Preparar Quinoa

                                                 
Rica em vitaminas e minerais, a quinoa é um alimento baixo em calorias.
Os Incas chamavam-lhe a ‘mãe de todos os grãos’ e a quinoa sempre foi muito usada em países sul-americanos como a Bolívia, o Chile ou o Peru, tendo vindo a conquistar muitos adeptos na Europa há alguns anos. 
A preparação da quinoa é, semelhante ao do arroz:
- Mesmo a quinoa embalada deve sempre ser lavada antes de se começar a cozinhar. Basta colocar durante uns dois ou três minutos numa tigela com água, de preferência quente, e depois passar por água corrente.
- Para cozer a quinoa, deve adicionar-lhe o dobro da água: se colocar uma chávena de quinoa, deve colocar duas de água. E deve deixar cozinhar durante 15 a 20 minutos.
- Além de provar uns grãos, uma das formas de perceber se a quinoa está pronta é pelo seu aspeto: fica transparente com umas linhas brancas à volta do grão. Cuidado para não deixar cozinhar demais, senão ficará mole e empapada.
- Depois de cozida, a quinoa deve ser escorrida - para retirar o excesso de água que tem tendência a acumular.
- Esta fica mais saborosa se, depois de cozida, for ligeiramente refogada com um pouco de azeite, ganha mais sabor e fica mais crocante.
- Pode ser usada com substituto do arroz, em saladas ou salteada com vegetais. 
                                         

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